首  頁
電工所概況
研究部門
科研隊伍
招聘信息
研究生招生
博士後流動站
院地合作
黨群之窗
創新文化
其他
通知公告
視頻新聞
光榮榜
網站地圖
地理位置
常用鏈接
圖片庫
聯系我們
電力電子重點實驗室
風能利用重點實驗室
重大任務處
高頻場控功率器件及裝置産品質量檢驗中心
 
  光榮榜

熱烈慶祝電工所在首屆“新能源之都”杯創新創業大賽總決賽中獲得佳績
  作者:商紅靜    日期:2018-09-05     信息來源:青促會 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  “新能源之都”杯創新創業大賽由國家能源局、科學技術部、山西省發展和改革委員會指導,大同市人民政府支持,中國可再生能源學會、中國科學院潔淨能源創新研究院、全域科研院所科技成果轉化聯盟及大同全科盟新能源産業技術研究院共同舉辦。大賽以“促進能源創新創業,保障國家能源安全”爲主題,旨在通過比賽進一步激發全社會創新創業熱情,扶持青年創新創業團隊和中小微企業創新發展。

  大賽分初賽和總決賽兩個階段,初賽于2018年7-8月份在9個賽區分別開展,總決賽于近日在大同舉行。電工所的“新一代智慧樓宇綜合運行管理系統”項目,“減少化石能源充電寶,創造美好無線生活”項目和“廢熱利用-可穿戴熱電薄膜”項目3個優秀項目團隊獲得北京賽區的一等獎和二等獎並被推薦參加總決賽。

  “新能源之都”杯創新創業大賽總決賽采用“項目路演、現場答辯、當場評分”的評選方式,全程向創投機構、社會各界等觀衆開放,並通過電視媒體及網絡媒體等進行錄播,來自9個賽區的31個代表隊經過激烈演講與評選,電工所的“廢熱利用-可穿戴熱電薄膜”項目及“新一代智慧樓宇綜合運行管理系統”項目分別獲得初創組三等獎及優秀獎。