首  頁
電工所概況
研究部門
科研隊伍
招聘信息
研究生招生
博士後流動站
院地合作
黨群之窗
創新文化
其他
通知公告
視頻新聞
光榮榜
網站地圖
地理位置
常用鏈接
圖片庫
聯系我們
電力電子重點實驗室
風能利用重點實驗室
重大任務處
高頻場控功率器件及裝置産品質量檢驗中心
所級公共技術服務中心
 
  光榮榜

電工所獲評2019年中科院工程能源領域優秀所級中心
  作者:丁珂    日期:2019-09-02     信息來源:科技處 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  近日,中科院工程能源领域所級公共技術服務中心(简称所级中心)评估结果正式公布,电工所所级中心获评优秀。2019年,中科院條財局以5年爲周期對全院工程能源領域12個所級中心進行評估,電工所是獲評優秀的2家單位之一。 

  電工所所級中心成立于20149月,圍繞電氣工程科學中電工理論與新技術、能源與電工新材料及器件、生物電工、電力電子與電力傳動、電力系統及其自動化等學科領域,統籌規劃所內儀器設備資源和高層次技術人才隊伍,開展獨立分析和測試服務,實現儀器設備高效共享,推動特色儀器設備自主研發和檢測分析方法建立,有力支撐了電工學科領域研究發展。 

  評估包括初評、現場考察和綜合評議三個階段。712日的現場評估中,專家組對中心五年來的建設和發展給予了高度評價,同時對技術人才培養、設備運行管理等方面給出改進建設意見和建議。條財局根據評估報告和專家評估意見,最終確定評估結果。 

  今後,研究所將以此次獲評優秀爲契機,進一步加強對所級中心的管理,促進所級中心有效支撐科研工作和服務社會。 

 

會議現場 

現場考察