首  頁
電工所概況
研究部門
科研隊伍
招聘信息
研究生招生
博士後流動站
院地合作
黨群之窗
創新文化
新聞動態
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
 
  學術活動

菲律賓科技部副部長Rowena一行訪問電工研究所
  作者:朱伊頔    日期:2019-09-30     信息來源:科技處 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  9月28日,菲律賓科技部副部長Rowena攜菲律賓工業能源與新興技術研究與發展委員會執行董事、菲律賓工業技術發展研究院院長等一行11人訪問電工研究所。雙方就可再生能源發電技術和雷電探測技術進行了深入交流。中科院國際合作局主管劉甯和電工研究所相關人員出席會議。

  電工研究所副所長韓立首先致辭,歡迎代表團的來訪。他希望雙方就相關研究領域開展充分討論,爲未來可能達成的國際合作奠定堅實基礎。

  交流会上,所长助理、科技處处长赵慧斌介绍了电工研究所发展历史、人才队伍、科研布局等整体情况。可再生能源发电系统研究部王一波研究员详细介绍了电工研究所可再生能源发电系统最新研究成果与科研进展,并分享了他们承担的由20多个国家和欧盟代表共同参与的“创新使命”等国际合作任务。雷电探测课题组着重介绍了电工研究所雷电探测技术发展现状及其在中国和“一带一路”沿线国家的部署和应用情况。双方就报告内容进行了积极讨论。

  隨後,代表團參觀了可再生能源發電系統、雷電探測、電網技術等實驗室,加深了對相關研究領域的理解與認識。

  會後,Rowena高度肯定了電工研究所的科研成果。她表示將全力支持菲律賓相關機構與電工研究所的合作,並希望進一步促進雙方的國際交流。

 

實驗室參觀交流

 

與會人員合影