首  頁
電工所概況
研究部門
科研隊伍
招聘信息
研究生招生
博士後流動站
院地合作
黨群之窗
創新文化
新聞動態
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
 
  學術活動

電工所青促會舉辦“磁性材料發展與應用”主題學術沙龍
  作者:夏慧    日期:2019-10-09     信息來源:電工所青促會 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  926日下午,電工所青促會舉辦“磁性材料發展與應用”主題學術沙龍。活动特邀北京京磁材料科技股份有限公司(以下简称京磁)和钢铁研究总院相关领域专家来所交流,青促会全体成员参加。 

  10年來,隨著新裝備、新技術和新工藝的應用,磁性材料的磁性能、尺寸精度和防腐蝕性能等技術指標得到極大提高,磁性材料的應用與電工所多個研究領域——電驅動動力系統、新型電發動機、生物醫學成像、新能傳感器等密切相關。沙龍分享了燒結钕鐵硼制造技術、富鐵Sm2Co17型钐钴永磁材料複雜熱處理技術、電機用軟磁合金以及新型軟磁功能材料的現狀及發展方向等學術報告,現場討論十分熱烈。 

  活動最後,雙方希望在技術探討的基礎上,能將研究所的深厚科研能力與企業的龐大市場基礎相結合,進一步開展産學研一體化合作。 

學術沙龍現場