首  頁
電工所概況
研究部門
科研隊伍
招聘信息
研究生招生
博士後流動站
院地合作
黨群之窗
創新文化
新聞動態
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
 
  學術活動

美国ELTEK國際實驗室總裁Edward J. Van Vooren应邀来所进行学术交流
  作者:董曉琳    日期:2019-10-28     信息來源:多學科交叉研究中心 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  1021日上午,美國ELTEK國際實驗室總裁Edward J. Van Vooren應邀來所進行學術交流訪問,並作題爲“International standards to improve the position of the Chinese electrical industry on a global level”的學術報告。報告由陳永翀研究員主持,共有三十余名科研人員和研究生參加。 

  Edward J. Van Vooren是美國ELTEK國際實驗室創始人,目前擔任國際電工委員會(IEC)美國國家委員會技術顧問。在他的帶領下,ELTEK已發展成爲一家專注于全球電氣工業的獨立領先實驗室。 

  報告會上,Edward J. Van Vooren詳細介紹了IEC的組織結構、IEC國際標准與我國國家標准的關系、如何參與IEC工作以及如何建立新標准以提高中國在國際電工標准領域的參與度和地位。他指出,隨著中國科研實力的提升和工程技術的發展,科研機構可以在電工標准的一些新領域中逐步發揮領導作用。 

  報告結束後,Edward J. Van Vooren與參會人員就標准制定工作進行了深入討論和交流。會後,電工研究所和美國ELTEK國際實驗室簽訂了戰略合作協議,雙方決定在技術研究和標准制定方面積極開展合作與交流。 

會議現場