首  頁
電工所概況
研究部門
科研隊伍
招聘信息
研究生招生
博士後流動站
院地合作
黨群之窗
創新文化
新聞動態
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
 
  綜合新聞

電工所紀委學習貫徹黨的十九屆四中全會精神
  作者:楊哲    日期:2019-11-14     信息來源:黨群紀監審辦公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  11月13日下午,電工所紀委組織召開紀委會,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,會議由所黨委副書記、紀委書記張潔主持。

  張潔對四中全會《決定》的曆史定位、基本根據、總體要求、總體目標、戰略任務等進行深入解讀。她要求,各紀委委員要把認真學習貫徹全會精神,不折不扣落實全會、中央紀委、中科院對紀檢工作的新任務新要求作爲重大政治任務;要結合研究所實際,在工作中突出政治監督,強化日常監督,加強制度執行監督,提高制度執行力;要持之以恒貫徹落實中央八項規定精神,馳而不息糾正“四風”;要不斷完善自身制度建設,加強紀檢幹部掌握和運用制度的能力,以制度建設保障隊伍建設。

  大家一致表示,要深入學習領會全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;要認真履職盡責,切實強化自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度的意識;要以身作則,做好表率,依紀依規開展好監督執紀問責工作,爲營造和維護研究所風清氣正的科技創新環境發揮應有作用。

  會議最後就落實巡視立查立改相關問題及院2019年紀檢幹部培訓會的要求進行了研討和部署。

會議現場