首  頁
電工所概況
研究部門
科研隊伍
招聘信息
研究生招生
博士後流動站
院地合作
黨群之窗
創新文化
新聞動態
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
 
  綜合新聞

電工所組織參觀海澱區反腐倡廉警示教育基地
  作者:楊哲    日期:2019-11-21     信息來源:黨群紀監審辦公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  1121日上午,电工所组织赴海淀区反腐倡廉警示教育基地参观学习,所领导班子成员、研究部門负责人、管理部门负责人、党支部代表和科研管理骨干等30余人參加活動。 

  海澱區反腐倡廉警示教育基地位于海澱區看守所內,展廳重點分爲“警示篇”“忏悔篇”“剖析篇”三個部分,涵蓋不同職務類型、不同工作崗位的各種違規違紀案例,旨在通過展示“曾經的身邊人”變成“牆上的警示鍾”,達到以案爲鑒、警鍾長鳴的警示教育作用;在模擬監舍內,失去自由、毫無隱私的空間體驗以及服刑人員聲淚俱下、追悔莫及的忏悔視頻,使大家受到了直擊心靈的震撼,充分起到以案爲鑒、以案明紀、以案正風的警示教育效果。 

  參觀結束後,大家紛紛表示,通過這次身臨其境的特殊體驗,在今後的工作中更要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,築牢拒腐防變的思想道德防線,時刻保持清醒頭腦,常懷律己之心,紮實做好本職工作,永葆廉潔本色。 

參觀合影